Dasha ☼ (elaanor) wrote,
Dasha ☼
elaanor

Пустые холмы

Напишу немного о Пустых Холмах.
Выехала из Москвы 11го утром. в 9 утра была на м. Славянский бульвар. Там познакомилась с группой из Питера и ребятами из Твери. Вместе стали искать, где остановка автобуса. С трудом нашли. Я ждала Пашу. Нас почему-то не было в списках, но билеты всё равно дали. Встретила Карлика и Катю. Сели в автобус. Это был старенький красный экарус, внутри которого висел флаг СССР:) Нас высадили в деревне и дали направление. Мы шли около 7 км. И чем дальше заходили, тем больше было грязи. Люди на машинах подъздали как можно ближе и когда застревали, то бросали свои машины в болоте и шли дальше пешком. Когда пришли на место фестиваля, пошел дождь. Потом дождь превратился в ливень. Ветер срывал тенты и приходилось их держать, чтобы не унесло. Ничего не ели весь день. Уже 6 вечера. Решили попить чай в чайной, но он был нереально дорог- 250р. за маленький чайник.
Пропустила Рому ВПР, к сожалению. Тяжело было разобраться, где что находится. Вписалась в лагерь друзей Карлика и Кати. Хотели ночью послушать фанк на Сатурне, но оказалось, что сцену вообще закрыли, чтобы люди не ходили через затопленный мост. Всё расписание изменили и сместили и тяжело было узнать когда кто будет выступать. На Умку все-таки попала. Пошел ливень и мы прятались под столом с колонками. Вырублось электричество и Умка пела без микрофона. Потом постепенно восстановился звук. Мы веселились и играли в ручеек. Вечером должны были выступать Джа Дивижн и Аддис-Абеба, но вместо них была классная белорусская группа Ботаник Проджект, а потом был какой-то даб. До сцены Земли было очень тяжело дойти, потому что опустился такой туманищее! Люди, которые стояли на расстоянии вытянутой руки, казались тенями.
Были проблемы с водой. Вечером первого дня мы его все-таки нашли, но вода в нем была чрезвычайно мутная. Жутко кусали насекомые. Сначала было мерзко ходить по грязи, но потом стало даже приятно). Встретила многих знакомых, многих не смогла найти:(
Больше всего музыки я услышала в последний день. В обед пошла гулять и встретила Настю. Мы пошли в лагерь кришнаитов и слушали чудесные песни, а потом я пошла к сцене Земли, где выступали разные этнические коллективы. Стала ждать Аддис-Абебу, их обещали в 5-6 часов. Потом сказали, что они выступят в 11, потом перенесли на 12. В перерывах бегали на Уран, там должен был выступать Калугин, но он так и не выступил. Дождалась Аддис-Абебу. Они спели пару песен и у Димы что-то случилось с голосом. Он ушел со сцены. Группа сыграла еще несколько композиций, но Дима так и не вышел:( Мы все кричали ему "Дима, будь здоров".
Вода и сигареты на фестивале стали самым ценным. Люди меняли алкоголь на сигареты, еду на сигареты, вообще вещи свои обменивали на всё что угодно.
В моем лагере было круто. Интересные люди, кто-то вё время приезжал, уезжал. Люди всё время выкидывали какие-нибудь фокусы. Они много фукали и пили, а мне совсем не хотелось. Может я одна и заболела, потому что ничего не употребляла.)
Первую ночь спалось тяжело. Недалеко от лагеря был показ фильма "Кин-дза-дза". Сквозь сон я слышала истошные крики и было жутко. Следующей ночью смотрела "Гостья из будущего".
Многие люди уезжали, как только видели что происодит в лагере, стало много сообщений о кражах, кому-то выстрелили в лицо из пневматики из-за того, что вошел в адмни. лагерь. кто-то ныл, как плохо, а кто-то валялся в грязи и радовался жизни.
Было много улыбающихся лиц, много детей, много интересных людей. Была очень красивая природа.
Просто мне нужно было как следуюет подготовиться к Холмам. Взять с собой резиновые сапоги, больше теплых вещей, дождевик.
Несмотря на все эти бытовые трудности, было хорошо. Ко всему человек может привыкнуть.
Назад поехали с Германом на автобусе. Часа за 2 дошли до места остановки автобуса. Ехали долго, было душно. От температуры моя голова плавилась.
Я совсем отвыкла за эти дни от асфальта, от одетых и обутых людей, от такого количества людей в обычной одежде и без дредлоков.
P.S. Герберт Моралес тоже не приехал, кстати.
P.P.S. Герман*) Ты мои холмы сделал гораздо более солнечными
P.P.P.S. Это было хорошее испытание тела и духа. И всё что ни делается, всё к лучшему. Значит мне нужно было всё это испытать на себе.
P.P.P.P.S. Вместо экзамена была у врача. Сделала справку. Сегодня было 38,8, сбиваю таблетками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments